Rover

Rover sind junge Erwachsene deren eigene Lebensentwürfe sich langsam abzeichnen und Wirklichkeit zu werden beginnen hierbei sind Lebenskultur, Stil und Genuss wichtige Eckpfeiler. Lebenslust und Sinnsuche treiben die jungen Menschen dorthin, wo das Leben stattfindet. Sie leben unter Maxime: "wir nehmen unser Leben in die Hand und erlauben uns zu denken, dass alles denkbar ist". die Gruppe bietet hier den nötigen Rückhalt für eindrucksvolles Handeln und beispielhafte Projekte Sie haben nun die nötige Handlungskompetenz, auch stärker in der Öffentlichkeit zu agieren und längerfristige Projekte zu planen.

Den LeiternInnen kommt hier eine spannende Aufgabe zu, sie müssen den Spagat zwischen Leitern und nicht Bevormundung vollbringen. Sie unterstützen das eigenständige und selbstorganisierte Handeln der Gruppe. Hier bedarf es erwachsenen LeiternInnen.

Gruppenstunden:
Aktuell gibt es in unserem Stamm zwei Roverrunden. Die Rover und Alt-Rover treffen sich jeweils Dienstags zu folgenden Zeiten:

19:00h - 20:30h Rover
18:30h - 20:00h Altrover ab 18 Jahren

Gruppenleiter:

Rover: Nina Freund, Peter Wesnigk-Ruff, Jörg Keinemann
Altrover: Marvin Bärhold

Kontakt:
rover-leitung@dpsg-huckarde.de

Gruppenaktivitäten:
Bildergalerie 60 Jahre Pfadfinder, Organisation der 72-Stunden-Aktion, Hilfe bei Arbeiten am Gemeindehaus, Auf- und Abbau des Gemeindefestes...